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藤長商店 電話番号:0557-68-0063 |
藤長のこだわり☆こだわりの塩味の決め手はこの天然の塩です! 干物づくりに欠かせない素材が「塩」です。 藤長商店は創業以来海水から採れた太陽の光をたっぷりとあびた「天日干し」の天然塩を使用し続けています。 海水に含まれるミネラル分が魚の旨み成分と混ぜ合わさり、美味しい干魚を作りあげるのです。 ☆こだわりの衛生当店はあえて天日干しではなく、全て自社乾燥機で干し上げています。 天日干しすると、天候の影響等、自動車の排気、ホコリなど、衛生的にも良くありません。 自社乾燥機の温度は常に21℃~24℃に保ち、干物を仕上げるのに一番良い環境に設定し、ある程度の時間をかけ仕上げています。 安心して食べていただけると思います。 ☆こだわりの真心.手作りあくまでも手開きにこだわり、一尾ずつ真心込めてさばいています。 それぞれ形、大きさが微妙に異なる為、そこはやはり人の目で見て、人の手で開く事が一番きれいに仕上げるこつだと思うからです。 一口に「ひもの」と言っても、どれだけの人が干物の本当の美味しさを知っているのでしょう。 「干物ってこんなに美味しいんだ」と言う事を多くの方に気づいて欲しいと思います。 他とは違う味を常に追求し、干物のすばらしさをお届けしたいと思っています。
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