中原水産は気候風土に恵まれた淡路島・洲本漁場で水揚げされたしらすを鮮度そのままに釜茹でし、乾燥機を使用しない昔ながらの完全天日干し製法と無添加・減塩にこだわった、 安心のちりめんじゃこをお届けします。

淡路島ごはん

中原水産のちりめんや、淡路島の食材を使った簡単レシピをご紹介!

新子釜揚げと新玉ねぎのパスタ

作り方:
①たっぷりのお湯で麺をゆがく。
②新子釜揚げをにんにく、オリーブオイルでじっくり炒める。
③②に新玉ねぎ、トマトを加えて、ゆで汁を足しながら塩、コショウ、乾燥バジルで味を整えてソースを作る。
④③にゆで揚がった麺、刻んだレタスと青ねぎを加えて全体を絡ませて完成!