大正7年創業 吉田水産はお陰様で100周年を迎えました。

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株式会社 吉田水産
メール:fuku-yoshida@dolphin.ocn.ne.jp

品質・衛生管理

3Dフリーザーで
高品質を実現

世界各国から冷凍技術を認められた大型の3Dフリーザーを導入

3D冷凍が超高品質な理由

食材の急速凍結において、氷結晶の大きさを左右する冷凍温度や0℃~-5℃の通過速度も重要であるが、3D冷凍高湿度冷気で全方位から全体を均一に冷却するために氷結晶の形状が歪にならない

高湿度冷気=3D冷気
(通常冷気より5~8%湿度が高い)

動作原理

従来のエアブラスト式と最大に違う点は、庫内の空気が一定循環していることに対し、3Dフリーザーは冷却器に風を戻さない構造で熱交換する、非循環の構造になっています。

パーフェクトに限りなく近い再現性

弊社では、従来の冷凍方式では冷凍不可能とされていた食材を可能にし、殆どの食材に対し超高品質冷凍(3D冷凍)を可能にする3Dフリーザーを導入しています。

品質管理部設置

安心・安全で高品質な商品をお客様にお届けするため、徹底した衛生管理のもと日々の製造を行っております。

自社にて各工程のふき取り検査や細菌検査等を行い、品質・衛生管理を徹底しています。
工場内の衛生状態を迅速に数字化し、現場従業員とのミーティングを行い、より安全で安心な商品の製造に取り組んでいます。