エンドーミート

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株式会社エンドーミート
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お知らせ

NEW

こちらでは、新商品の発売や季節のおススメ商品など、新しい情報をご紹介いたします

 

仙台名物 牛たん厚切り

 

【仙台名物】 

牛たん厚切り【しお味】  塩の旨みでじっくり熟成させました

 

厚切にした牛たんに手ぶりの塩で旨みをひきだし、熟練の技でやわらかく仕上げました。

網焼きでもフライパン・ホットプレートでも上手に焼いてお召し上がりください。

【網焼き】

網焼きは底にセラミックの付いている網をお使いになると便利です。

強火で焦げないよう、数回ひっくり返しながら、両面きつね色に焼き上げます。

 

【フライパン・ホットプレート】

強火でよく熱したフライパン・ホットプレートに油はあまりひかず、

数回ひっくり返しながら両面きつね色になるよう一気に焼き上げます

 

そのほかにも、【みそ味】、【塩麹漬】、ギフト用などがございます。 

【三元ハーブ香草ポーク塩麹漬】

今話題の【塩麹】。当社自慢の三元ハーブ香草ポークを漬け込みました!

今話題の塩麹、日本の伝統的な調味料です。その塩麹で、肉の旨みとあっさりした脂の当社自慢の「三元ハーブ香草ポーク」の切り身を漬け込みました。

そして、ご家庭でもお使いになりやすいようにヒレ肉は3枚(75g)を、ロース肉、肩ロース肉は1枚(80g)を真空包装に致しました。それを5パック化粧箱に詰めて、ご贈答用と致しました。

 

《セット内容》

・豚ヒレセット      3枚75g×5パック

・豚ロースセット    1枚80g×5パック

・豚肩ロースセット  1枚80g×5パック

 

【ホルモン】味付け3種

気仙沼流ホルモンみそ味

お酒の肴にピッタリ!!

気仙沼ホルモンを研究のうえに作った特製の味噌ダレは香ばしく、ホルモンとせん切りキャベツにウスターソースをかけて一緒に食べるのが「気仙沼流」。お酒の肴やご飯のおかずにも合います。

また、炭火で焼くとさらに美味しさが増します。BBQや芋煮会などのレクリエーションにもどうぞ。

使用している豚ホルモン、タン、ハツ、レバーはすべて国産品を使用。

味噌ダレは本場の「気仙沼ホルモン」を研究して作った特製のタレです。

内容量  250g入り 要冷凍(-18℃以下で保存してください。)

 

ピリ辛ホルモンピリ辛みそ味

これもお酒の肴には言うこと無し!!

特製の味噌ダレが香ばしく、ピリッとした辛さが食欲を誘います。ご飯のおかずにはもちろん、お酒の肴にもどうぞ。

これも炭火で焼くとさらに美味しくなり、BBQ、芋煮会などのレクリエーションにはピッタリです。

使用している豚ホルモン、タン、ハツ、レバーはすべて国産品を使用。

特製の味噌ダレは山椒が利いたピリ辛仕様!

内容量  250g入り 要冷凍(-18℃以下で保存してください。)

 

こだわり塩ホルモン】 しお味

定番の塩あじ!!!

原料のホルモンは国産を使い、味付けには特製の塩ダレを使用。ホルモンのほかにガツ(胃袋)を加えることで風味と食感にアクセントをつけました。

酒の肴やご飯との相性も良く、フライパンのほか炭火で焼けばさらに香ばしく、BBQなどにはピッタリです! 

原料の豚ホルモンとガツ(胃袋)は国産原料を使用。

特製の香味塩ダレは、ごま油の風味、旨みを活かしにんにく、しょうがでアクセントをきかせました。

内容量 250g入り 要冷凍(-18℃以下で保存して下さい。)