有限会社三松:品物を見る目とお客様に対する信頼度は築地市場青果部一と自負しております。ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください ご連絡先 TEL(03)3541‐5220
|
新鮮野菜やまといも
とっても、とっても粘りが強くすりおろすと「とろろ芋」になります。
おまんじゅうの皮やはんぺんなどに入れたりするんですよ。 ブナシメジ 香り松茸・味しめじといいますが、一般的に食されている。シメジは、ブナシメジになります。 ネギ
関東では、根深ネギと呼ばれ肉質がやわらかく風味がよいのが特徴です。体温を高め、血行をよくする薬効があります。特に冬の鍋物や煮物には欠かせません。
にら
中国野菜のなかで身近なものになり、その独特な香りが特長です。煮物、炒め物、みそ汁などで食べられ近年、鍋料理が人気です。
軟白ネギ
主に関東以北で生産され白身が長く、やわらかいのが特徴です。生食ができ、白ネギとは一味ちがった味をたのしめます。
わけぎ
ネギとタマネギとの稚種から、生まれた野菜です。ほとんど薬味生食ですが、さっと湯がしてヌタなどに!!
トマト王様トマト アンデス地方を原産とするトマトは、肉・魚料理に使われており、臭い消しとしての効果があります。また、体の働きがあります。この王様トマトは、木熟させてますから、収穫してから、利点があります。 ミニトマト現在は、栽培技術が発達しており、赤・黄・緑・黒とカラフルです。甘くておいしいトマトです。 春菊
そのくせの強さから、近頃の鍋料理では水菜などに、その地位を奪われつつある感じですが、免疫力強化や美肌効果などがあると言われています。おひたしにしても美味しいですよ。
水菜
くせのない味と、シャキシャキの歯ざわりで近年すっかりメジャーになった万能野菜、鍋によし、サラダによし、とにかく冷蔵庫に1束あれば安心です。
|