有限会社三松:品物を見る目とお客様に対する信頼度は築地市場青果部一と自負しております。ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください ご連絡先 TEL(03)3541‐5220
|
新鮮野菜カブ
葉も根もやわらかいので、特にサラダにしたり、浅漬けにも、もちろん火を通して・・・・・とても用途は広いです。
小松菜
江戸川区の小松川付近でとれた青菜を小松菜と言います。
ミネラル、カルシウムが豊富で、これから寒くなるとおいしくなります。 特に関東では、お雑煮などに入れます。 霜が降りるとおいしくなるちぢみ小松菜という、種類もあります。ぜひ食べてみて下さい。 つまみ菜
東京での出荷量はとても多くて青菜やダイコンなどを双葉の時に間引きしたもの。
とてもやわらかいのが特徴でおひたしなどにするとよいです。 あわび茸
煮崩れが少なく油ととても相性の良いきのこです。
一度食べてみて下さい。 あわびの歯ごたえがしますよ。 かいわれ大根
あまり目立たない食材ですが、がん予防にもつながる解毒・抗酸化作用があるんです。よくかんで食べて下さい。
ほうれん草
「ポパイ」が缶詰を一飲みし栄養満点のイメージそのままで緑黄色野菜の代表です、火を通しすぎると栄養が半減してしまいます。気をつけて下さい。
しいたけ
世界三大栽培のきのこのひとつで和・洋・中いろいろな用途で使われていてうま味成分グルタミン酸が豊富なので自宅でも干ししいたけを使ってみて下さい。
ながいも
やまいもの長い種類がながいもでやまいもより粘りは少ないですが食べやすいので生でサラダに入れたりもします。
糸みつば水耕栽培で香りが強い香味野菜です。さわやかな香りなので、お吸い物にうかべたり茶碗蒸し土瓶蒸しなどに入れます。 |