桃狩り体験、ぶどう狩り体験なら東邦観光園

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ぶどう栽培品種

デラウェア (種なし)

収穫時期 温室4月下旬~ 露地7月下旬~

糖度は23前後と高く、甘さと酸味のバランスがとれたぶどうです。小粒ですが、実と皮が剥がれやすく種なしで食べやすいので、小さなお子様から御年輩の方まで幅広く愛されています。房の大きさは150~200gと一般的なぶどうよりも小さいですが、かわいらしいぶどうです。

巨 峰(石原センテニアル) (種なし)

収穫時期 温室5月上旬~ 露地8月中旬~

数多くあるぶどうの品種の中でも最も有名なぶどうです。糖度は23度前後で濃厚な甘さと、酸味とのバランスがとれており、『ぶどうの王様』とも呼ばれています。種無しの巨峰もあり、皮もむけ易く食べやすいです。粒は大粒で、房は600~700gです。

甲斐路(皮ごと可)

収穫時期:露地 9月中旬~

明るい鮮紅色で美しい品種です。ぶどうの中の女王様とも呼ばれています。糖度も22度前後でしつこすぎない甘さと、シャキシャキとした歯ごたえがあり美味しいです。人気のぶどうです。山梨を代表する高級種です。粒は大粒で、房の大きさは600g前後です。

フリー苗 甲州

収穫時期 露地9月下旬~

紫紅色で果粉も多く独特の色沢のぶどうです。糖度は18度程あり、甘さと酸味のバランスがとれており、美味しいです。長岐に渡り栽培されているぶどうで、御年輩の方に特に人気があります。粒は中粒で、房は300g前後で、保存性は抜群です。

ニューピオーネ (種なし)

収穫時期 温室5月上旬~ 露地8月下旬~

種無しで、香りゆたかで、爽やかな甘さと程よい酸味のあるぶどうです。巨峰同様、数多くあるぶどうの中で特に有名なぶどうです。糖度は19度程で、巨峰よりやや大粒です。房も800g前後で大房です。高級ぶどうとして名高いぶどうで、贈答用として喜ばれております。

ロザリオビアンコ (皮ごと可)

収穫時期:露地8月下旬~

白系では定番のぶどうです。糖度も21度ほどで、スッキリとした甘さとみずみずしさが魅力のぶどうです。皮ごと食べれるので、シャキシャキとした歯ごたえが良いです。お客様にも上品な味わいを好んでいただいており、贈答用としても喜ばれております。粒は大粒で、房も700g前後と大房です。

シャインマスカット (種なし 皮ごと可)

収穫時期 温室5月上旬~ 露地9月上旬~

 糖度20度で酸味が少なく、爽やかな甘さのぶどうです。このぶどうの魅力は、艶やかで鮮やかな色に加えて、食べてみても薄皮で食感良く、種もなく食べやすいところです。房の大きさは500g~600gで粒は大粒です。大人気のぶどうです。

大 峰 (種なし)

収穫時期 露地 8月中旬~

糖度は18度でしっかりとした甘さと、酸味とのバランスのとれたぶどうです。このぶどうは一般的なぶどうの2倍ほど(1kg前後)の大きさで、粒もピンポン玉ほどの大きさ(超大粒)で、一粒食べただけで食べ応え十分です。種無しですので、凍らして、シャーベットとしてもお楽しみいただけます。

翠 峰 (すいほう) (種なし)

収穫時期 露地9月上旬~

糖度は18度前後で爽やかな甘さで、食感がゼリーの様で瑞々しいぶどうです。房も『白系の大峰』というくらいの大房で、存在感は抜群です!贈答用としても喜んでいただけること間違いナシです!大きい房では1.5kg超の房もあります。粒も『超大粒』です。

マスカットベリーA

収穫時期 露地9月上旬~

糖度は22度前後で、濃厚な甘さと酸味のバランスのとれたぶどうです。このぶどうは赤ワインで話題となっているポリフェノールが特に多いぶどうです。集中力を高めたい時、お疲れのときにおススメです。房は500~700gで、粒は中粒です。