阿波・徳島県にある大昭海産有限会社は、和田島のちりめんじゃこから自社製干物まで、新鮮な海産物をよりおいしくより安全に消費者の食卓にお届けすることをモットーにしています。

簡単レシピ

「釜揚げ丼」

(1)アツアツのご飯に釜揚げちりめんをたっぷりのせる。
(2)青じその千切りと叩いた梅干しをのせる。
(3)だし醤油(お好みでポン酢)をまわしかけて出来上がり。

「ちりめんのきゅうりもみ」

(1)小口切りにしたきゅうりに塩を振って絞っておく。
(2)わかめを食べやすい大きさに切る。
(3)三杯酢にすりごま、きゅうり、ちりめん、わかめを加え
   針しょうがをトッピングしたら出来上がり。