幸村英商店は「博多の台所」柳橋連合市場で、北海道産のたらこにこだわり手作りで昔ながらの辛子明太子を作り続けて40年。本場の味をオンラインショップにてネット通販でお手軽にお求め頂けます。

幸村英商店
TEL:092-751-7940

鯨の召し上がり方

赤身(お刺身)

生なのに鯨特有の臭みがなく、口の中で旨味が膨らみます。脂身が少ないので後口もよく、ステーキ、生姜焼き、鍋など色々な料理に使われます。

ベーコン

豚肉のベーコンよりヘルシーで食いのが特徴です。噛みしめるほどに、ほどよい塩加減としこしこした歯ごたえが楽しめます。
そのまま食べたり、生姜醤油でお召し上がり下さい。

畝(うね)

ボイルされていますので、薄くスライスして生姜醤油・酢醤油でお召し上がり下さい。

百尋(ひゃくひろ)

サッパリとしていて独特の食感と風味があり、大人を楽しませてくれます。薄くスライスし、ポン酢、唐辛子醤油、生姜醤油などで召し上がってください。

さえずり

鯨の舌は柔らかくてまるで口の中でとろけるよう。そのまま生姜醤油や酢醤油で。また、ハリハリ鍋などでも美味しく召し上がっていただけます。