幸村英商店
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鯨の召し上がり方赤身(お刺身)
生なのに鯨特有の臭みがなく、口の中で旨味が膨らみます。脂身が少ないので後口もよく、ステーキ、生姜焼き、鍋など色々な料理に使われます。
ベーコン
豚肉のベーコンよりヘルシーで食いのが特徴です。噛みしめるほどに、ほどよい塩加減としこしこした歯ごたえが楽しめます。
そのまま食べたり、生姜醤油でお召し上がり下さい。 畝(うね)
ボイルされていますので、薄くスライスして生姜醤油・酢醤油でお召し上がり下さい。
百尋(ひゃくひろ)
サッパリとしていて独特の食感と風味があり、大人を楽しませてくれます。薄くスライスし、ポン酢、唐辛子醤油、生姜醤油などで召し上がってください。
さえずり
鯨の舌は柔らかくてまるで口の中でとろけるよう。そのまま生姜醤油や酢醤油で。また、ハリハリ鍋などでも美味しく召し上がっていただけます。
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