有限会社三松:品物を見る目とお客様に対する信頼度は築地市場青果部一と自負しております。ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください ご連絡先 TEL(03)3541‐5220
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新鮮野菜山東菜
漬菜アブラナ科の仲間でべか菜とも言われてとてもやわらかく、くせがないので汁物の具にしたり、おひたしに最高です。
シソ・大葉
青いシソのことを大葉といいます。とても強い防腐力があるのでお刺身などのつまなどに利用することが多いです。
豆苗漢字のとおりにエンドウ豆の若い苗です。中華料理に使ったり炒め物や汁物に入れたりします。 えのき・山えのき
暗い場所で栽培したものなのでまっ白できのこの中で、1番生産されています。歯ごたえがよくほかの食材をじゃましないので、どんな食べ方でもあいます。このえのき茸と天然のえのき(茶色)を交配してくつったのが山えのきです。
アスパラ
オーストラリア産の露地栽培です。「アスパラギン酸」ビタミンBなど、栄養豊富です。
さつまいも秋といえば ・・・ やっぱり さつまいもですネ。 天ぷら・フライ・ふかし・もちろん焼いも・・グットです。 さといも
黒い外見からは、想像もつかないほど、まっ白な中身は、ねっとりしていて、ぬめりが特徴です。いも類のなかでは、カロリーが一番低いんですよ。
赤ピーマン果肉が厚く、色彩に最適です。 かぼちゃホクホクした味は、天プラ、煮物はもちろん 冬のメニューにも最的です。シチューに入れたり、スープにしたりと、とってもあたたまりますよ。 |